?

Log in

No account? Create an account

Next 10

Dec. 22nd, 2008

Слава Роду!

ЖКХ lifehack

В моем подъезде уже давно существовала проблема с проводкой. Старая группа предохранителей не выдерживала современной нагрузки (народ накупил себе компьютеров, микроволновок и джакузи) и регулярно раз в неделю вырубалась. Приходилось вызывать аварийную электрослужбу и сидеть часа 1,5-2 без электричества. В ЖЭКе помочь отказались - мол не их компетенция. Знающие люди посоветовали обратиться на сайт администрации города. Там есть служба интернет-приемная.

Фактически это web-интерфейс обычного запроса граждан в администрацию города, только без стоянии в очередях и личного биения челом чиновнику. Вопрос может быть абсолютно любым и если администрация в состоянии его решить, то решает. На сайте указано, что заявка рассматривается в течении 30 дней. Ко мне электрики пришли через 2 недели, бесплатно проапгрейдили все оборудование и дали подписать акт об устранении неисправности. Еще у одного знакомого решили проблему с отоплением.

Демократия в действии!
Tags:

Nov. 16th, 2008

Слава Роду!

Барак Обама

Жена будит Обаму утром.
- Барак, вставай. На работу пора.
- Так сегодня же воскресенье. Выходной.
- Какой выходной, Барак. Мы же негры!

Jul. 7th, 2008

Слава Роду!

Испано-русский разговорник

Сегодня мне было видение о причинах поражения сборной в матче с Испанией.

Краткий испано-русский разговорник:

huila [хуила] 1. паралитик, калека 2. проститутка
huilhuil [хуилхуил] 1. одетый в лохмотья, оборванный 2. оборванец
huilque [хуилка] 1. заводь 2. глубокий колодец с узким срубом 3. небрежный шов
huilla [хуилла] пробка
huina [хуйня] миф, фавн
huipil [хуйпил] хлопчатобумажная вышитая рубашка индианок
huiqui [хуйкуй] большой глиняный кувшин


Как видим из этого краткого разговорника огромное подмножество русской табуированной лексики созвучно с испанскими словами. По-всей видимости в полуфинале Евро-2008 испанцы приняли реплики наших футболистов за ругательства (коими они на самом деле и являются). И услышав фразы типа: "Эй хуила!" или "Что за хуйня?" взаправду обиделись и сыграли в полную свою мошь.

В этот раз мат не помог... Соперник неудобный попался.

Feb. 15th, 2008

Слава Роду!

Брют

В полдень выходного дня 15 марта 44 года Гай Юлий Цезарь медленно поднимался по ступеням, ведущим в здание сената. Голова императора раскалывалась от ужасной боли. Накануне он усугубил спиртного на дружеской вечеринке, посвященной юбилею выпуска из РШП – Римской школы патрициев, любовно называемой однокашниками РаШПилем.
Годы, проведенные в рашпиле, Цезарь вспоминал с теплотой. Не то что опостылевшее императорство, когда управление огромным государством отнимает все силы и заставляет забыть о собственных нуждах.
Всю прошлую неделю Цезарь работал как проклятый над планом реформы армии, пахал как раб на галерах. Уезжал из своего офиса заполночь, а утром еще до первых петухов снова корпел за столом. Во всей этой суматохе перед выходными он забыл отдать распоряжение своим рабам пополнить запасы винного погреба, поэтому проснувшись сегодня утром с бодуна он так и не нашел чем можно бы похмелиться.
Уныние избранника богов не знало границ. К счастью Цезарь вспомнил о кладовых сената, в которых всегда можно было найти, чем поживиться и пропустить рюмку другую хорошего вина.
Войдя в здание, он обнаружил, что большинство вчерашних гуляк уже заседают с чашами в руках, а в глазах у всех какой-то нездоровый лихорадочный блеск. Опять лакают это галльское пойло – с неудовольствием подумал император. Свирепые варвары на окраине империи делали брагу из винограда, процеживали её особым образом и поставляли контрабандой в Рим. Получившееся вино было низкого качества, зато вшторивало на раз, поэтому и пользовалось большой популярностью не только среди римской черни, но даже у знатных патрициев. Плебс называл это вино брют, что означало на одном из диалектов – полный отрыв башки.
Император, конечно, пробовал его, но по вкусовым качествам оно было ниже всякой критики. Больше всего Цезарю сейчас хотелось вкусить кубок прохладно византийского полусладкого. Он подозвал раба, стоявшего у входных дверей и приказал: «ступай-ка в подвал, да принеси мне моего любимого вина». Раб поспешно скрылся, а через несколько минут вернулся с пустыми руками. «Полусладкого нет» – промямлил в страхе он, – «остался только брют, да портвешок 37 года». Цезарь пнул негодного раба и решительно двинулся к сенаторам. Выхватил кубок у ближайшего, сделал судорожный глоток и, ощутив во рту противный привкус брюта тут же выплюнул вино на пол. Попробовал вино из чаши другого сенатора – снова брют! «Что ж вы пьете-то этот отстой! Скоты! Неужели ни у кого нет моего любимого полусладкого?» – прокричал Цезарь.
Тут глаза его наткнулись на давнего друга и любимца – Брута. Император подозвал его и властным движением отобрал чашу. Сделал глубокий глоток и поморщился. «И ты – брют!» – с горечью сказал Цезарь, схватил с ближайшего стола деревянное стило для письма и острым кончиком нанес себе колющий удар в область сердца. Так повторилось 22 раза.

На окраине империи галлы продолжали делать свою брагу, которой вскоре суждено было завоевать весь мир …

Next 10

Слава Роду!

March 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com